Первый Социальный онлайн-форум провела «Единая Россия». Партия еще в марте, в самом начале первой волны пандемии коронавируса, объявила о создании волонтерских штабов во всех федеральных округах.

С марта депутаты, сторонники партии помогают врачам, пожилым людям, малообеспеченным семьям, учителям – всем, кто оказался в сложной ситуации из-за внезапно обрушившихся ограничений.

Волонтеры «Единой России» работают по разным направлениям. Это и автоволонтерство, и обеспечение врачей горячим питанием, и доставка лекарств, и работа колл-центра, и помощь семьям медиков, и волонтерство в медицинских учреждениях.

Владимир  Путин высоко оценил работу волонтеров «Единой России» и их помощь государству в борьбе с пандемией. «Чрезвычайно важно, что «Единая Россия» включилась в эту работу. Это важно для поддержания престижа партии. «Единая Россия» – это партия, от которой зависит экономика, здравоохранение, образование, обороноспособность страны. На партии лежит особая ответственность за состояние государства. И подтверждать ее нужно искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для каждого человека в отдельности».