
Полиформатный проект «Многонациональная Победа!».
Серию роликов «Героями не рождаются…», снимаемую в рамках проектов реализуемых НФ «Международных интеграционных технологий» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, продолжили ролики с участием Героя России Ващука Юрия Михайловича, Героя России Захарова Владимира Валерьевича, Героя Советского Союза Акрамова Наби Махмаджановича, Героя России Сафронова Анатолия Александровича.
В канун 2000 года, в Чечне, при блокировании Дуба-Юрта, на входе в Аргунское ущелье, разведывательная рота попала в кольцо боевиков. Разведчики сражались мужественно, но несли большие потери. Экипажу полковника Сафронова поставили задачу: в ночных условиях произвести посадку на необозначенную площадку в горной местности. Цель — эвакуация убитых и раненых военнослужащих. Вертолёт полковника А.А. Сафронова, несмотря на сложные метеоусловия приступил к выполнению боевой задачи. Боевики сделали всё возможное, чтобы помешать отважным лётчикам. Противник открыл шквальный огонь из всех видов вооружения. Несмотря на это, экипаж продолжил спасательную операцию, рискуя своими жизнями, и вывез из окружения 19 раненых и 6 погибших разведчиков, в очередной раз продемонстрировав мужество и самоотверженность.
Герой России Юрий Ващук участвует в создании новых образцов военной и спортивной техники, самолётов для сельского хозяйства и гражданской авиации с проектирования до их доводки. Он владеет всеми типами самолётов Акционерного общества «Кампания «Сухой», в том числе Су-57. Выполнил большое количество испытательных полётов, включая режимы сверхманёвренности без управления вектором тяги, «сваливание» и штопор. Впервые поднял в небо и провёл испытания самолётов Су-35УБ, Су-80ГП (в качестве второго пилота), двух летающих лабораторий на базе Су-27М с опытным оборудованием для самолётов пятого поколения. В ноябре 2013 года произвёл дальний перелёт на пятом опытном экземпляре истребителя Т-50 из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский. Выполнил два вынужденных катапультирования.
30 декабря 1999 года рота капитана Владимира Захарова во главе батальона совершила марш-бросок глубоко в горную часть Чечни, к опорному пункту боевиков. Завязался бой, в ходе которого Захаров подобрался вплотную к позициям боевиков и гранатой уничтожил целый пулемётный расчёт, а затем первым ворвался на позиции врага, показывая путь своим подчиненным.На следующий день, 31 декабря,часть роты Захарова продвинулась вперёд и оборудовала скрытый опорный пункт на путях наиболее вероятного движения бандформирований, чтобы преградить им продвижение вперед. Банда боевиков попала в подготовленную Захаровым и его людьми засаду, понесла потери, но боевики не остановили попыток атаковывать снова и снова. Владимир Захаров был серьезно ранен, но остался в строю и продолжал руководить боем. Бандиты, потеряв убитыми несколько десятков человек, бежали с поля боя. В роте Захарова потерь личного состава не было.
Афганистан. 16 марта 1982 года командир 6-й мотострелковой роты старший лейтенант Наби Акрамов получил приказ блокировать выход моджахедов из кишлака Шафихейль (провинция Баглан), где находился главнокомандующий исламским фронтом. Акрамов с подчинёнными занял выгодную позицию у реки. Противнику, в количестве 42 человек, удалось прорваться из блокированного кишлака, тогда Акрамов принял решение о том, чтобы взять с позиции одну бронированную машину и с одним мотострелковым отделением выдвинуться наперерез противнику. Подпустив противника на 50 метров, он отдал приказ на открытие огня. Противник попытался окружить вставшее на пути его отхода отделение, тогда Акрамов забросал наступавших ручными гранатами и воспользовавшись замешательством противника поднял в атаку подчинённых. В рукопашном бою Наби и его солдатам удалось уничтожить 36 моджахедов и главнокомандующего Исламским фронтом Хандара. Благодаря умелой организации боя и личному мужеству Акрамова, его подразделение в этом бою потерь не понесло.